підписатися

RSS-стрічка новин з сайту

Наші партнери
Тижневик "Народна"
Игорь Пучка: «Недоброжелатели делают человека сильнее. К тому же, я оптимист и не теряю надежды»

13.09.2012

Часто, в своих рассуждениях, особенно, как говорится, о жизненном и важном, мы употребляем фразу «и целой жизни мало». Несомненно, мало, чтобы познать мир, самих себя, окружающих нас людей и прочее, прочее... Вот так и одного интервью мало, чтобы лучше узнать собеседника, поэтому, сегодня мы, уже в третий раз, встречаемся с Игорем Пучкой – руководителем Нежинской городской организации Народной Партии. Он пробует свои силы в 209-ом избирательном округе Черниговской области, и во время предыдущих интервью ознакомил со своей программой. Он также рассказал о себе, своих жизненных ценностях, мечтах, стремлениях, планах, как политического, так и общественного деятеля. Сегодня уроженец г. Нежина поделится идеям, которые вынашивает довольно давно и планирует воплотить в жизнь для блага и развития своего города.

- Игорь Вячеславович, вы – коренной нежинец, и во время прошлой беседы, рассказывая о своей программе действий кандидата, затронули и вопросы, которые касаются жизни города, в котором родились и живете. Вы упомянули, что поднимаете и отстаиваете вопросы, которые касаются благополучия непосредственно Нежина и обещали рассказать о них подробнее.

- С удовольствием, это, ведь, мой родной город. Хочется добиться многого, принести пользу землякам. Я уверен, что необходимо проводить активную политику по привлечению инвестиций, добиваться создания новых предприятий (соответственно рабочих мест), которые бы становились конкурентоспособными мощными производителями. Это поможет созданию позитивного имиджа не только Нежина, но и всех районов, которые входят в наш округ. Хотелось бы добиться позитивного решения и проблемы разрешения установки индивидуального отопления в квартирах. В том числе, за счет внедрения программы солидарного финансирования установки отопительных систем для малообеспеченных граждан. В своей программе я также поднимаю вопрос о привлечении разных инвестиционных источников для строительства жилья, и, в результате, в течение 5-ти лет в городе появятся не менее 800 квартир.

- Но кое-какие ваши проекты, касающиеся строительства или ремонта, уже реализованы. Например, детская игровая площадка, о которой вы рассказывали ранее, ремонт дорог, облагораживание территорий… А в ваших планах строительство только таких объектов?

- Нет. У нас в городе есть проблема: Нежин живет без кинотеатра. Старый «Космос» был отдан в ведение инвесторов. На тот момент идея была хорошая, но, примерно, в 2007 году они заблокировали его работу. Сегодня в центре города стоят, фактически, руины. Не так давно я поднимал этот вопрос и на заседании комиссии, в которой состою, и при встрече с мэром, обсуждая проведение переговоров с инвесторами, которые выкупили помещение и должны были исполнить свои обязательства. Мы обратились к ним официально, в письменном виде. И если это не заставит, не подтолкнет их к реконструкции объекта и исполнению обязательств, мы, как один из вариантов, рассматриваем следующее действие: законом предусмотрен разрыв договора и выставление объекта на продажу для тех людей, которые имеют желание и возможности воссоздать кинотеатр. Это в наших силах и я ставлю перед собой цель добиться положительного решения данной проблемы. Я даже выходил с предложением к депутатам, что готов самостоятельно построить кинотеатр. Пока, к сожалению, поддержки с их стороны не получил. Но я оптимист и не теряю надежды.

- То есть, вы хотите создать в городе современный кинотеатр.

- Конечно. И интерьер, и аппаратура… Уверен, городу это необходимо: у нас примерно 100 тысяч населения, а мы живем без кинотеатра. Зачем нам, как сегодня поступают многие, ехать в Чернигов, Бровары или Киев, если мы в состоянии сами решить подобную проблему. И, повторяю, я ставлю перед собой цель реализовать эту идею.

- А нет ли у вас в планах еще одного, может быть даже, более смелого проекта?

- Как, например, городского бассейна? Я, в принципе, давно вынашиваю эту идею. Вначале думал о реставрации собственными силами бассейна, который находится на базе школы №16, но, увидев бесперспективность данного решения (там только 90 см глубина), пришел к выводу, что можно возобновить функционирование этого бассейна, но вот что касается городского бассейна, то намного проще будет построить новый, нежели переделать этот. К тому же, новый объект не будет связан со школой (например, временные рамки учебного процесса относительно посещения). Так что, я размышляю над этим последние лет пять. Но я не оставлю эту идею и по мере того, насколько перспективно будет развиваться мое дело, насколько уверенно я буду стоять на ногах, я вернусь к этому проекту. Я понимаю, что это не совсем коммерческий проект, на котором можно заработать большие деньги, но идея требует воплощения. Так же, как и строительство кинотеатра, и развлекательного центра, где были бы дорожки для боулинга и т.д. Сегодня в Нежине это все отсутствует. А мы, ведь, живем, развиваемся, становимся, что ли, более современными. И молодежи, и людям старшего возраста такие объекты необходимы, чтобы можно было где провести досуг, отдохнуть, развлечься, встретиться с друзьями, оторваться от Интернет-пространства, от голубых экранов и стать частью современной жизни родного города.

- Говоря о Нежине, мы всегда ассоциируем этот город с именем Николая Гоголя. Не было ли у вас идеи создать в городе некий «Гоголевский центр»: выставочный зал, детская студия, кафе с антуражем гоголевских произведений..?

- Я работаю над одной идеей. В Нежине есть знаменитая Гоголевская улица, и я хотел бы – даже обговаривал вопрос с частью наших депутатов – (как-то даже больше за свой счет) облагородить ее и наделить гоголевскими мотивами: установить в начале улицы скамью с одним из знаменитых гоголевских персонажей – Ревизором, который внимательно всматривался бы, например, в сторону площади. Со временем можно установить еще несколько подобных красивых тематических скамеек. Это та улица, которая требует развития. Там все должно быть выдержано в едином архитектурном стиле (это уже работа специалистов), а каждый кусочек улицы, чтобы поддерживать порядок, закрепить за людьми, которые там работают и живут. Так что, я внес предложение, но пока, к сожалению, поддержки не нахожу. А это и для нежинцев интересно, и для приезжих. В своем роде, эстетическое развитие и облагораживание нашего города, придание ему «особой изюминки» может заинтересовать туристов. Такие проекты могут стать визитной карточкой. Слухи разлетятся, и подобная реклама сыграет положительную роль.

- У вас, как я понимаю, есть коллектив единомышленников, который помогает вам воплощать идеи в жизнь?

- Конечно, ведь один в поле не воин, как гласит пословица. Детскую площадку, например, мы не только построили своими силами, мы ее и обслуживаем: провели освещение, периодически меняем сломанные конструкции, проводим ремонт. Добавлю, что изначально мы оградили большую территорию, нежели та, которую сегодня занимает наш объект. Это было сделано с целью перспективы расширения зоны отдыха, размещения дополнительных новых аттракционов. Помогают друзья, родственники, единомышленники, коллеги. Так же наши депутаты-народники, среди которых руководители предприятий, представители Фонда занятости, промышленности, предприниматели. И эти люди помогают не только мне. Городу в целом. Вот, например, у нас есть музей при университете им. Гоголя – экспонаты, картины. Мой родственник (он проживает в США), вышел со мной на связь, предупредил о приезде и попросил познакомить с ректором. Мы побывали в ВУЗе и он подарил музею картину (кстати, художника украинского происхождения) и около 10 томов истории Украины на английском языке (выпуск то ли Австралии, то ли Новой Зеландии).

- А недоброжелатели?

- Есть и такие. Как без них? Но, я так думаю, в идеале они и существуют-то для того, чтобы делать человека сильнее, заставлять бороться за свои идеи, продолжать отстаивать свою точку зрения, расти и двигаться вперед. Так в любом деле. А я, как уже говорил, оптимист.

P.S. Вот такой он – народник из Нежина Игорь Пучка: оптимист, влюбленный в свой город, который знает, что мечту можно воплотить в реальность, и уверен, что самое большое достижение в жизни ожидает его впереди. А предыдущее интервью с ним (от 28 августа и 05 сентября) вы можете прочитать на официальном сайте Народной Партии.

Беседу вела Юлия Найда,

пресс-секретарь Черниговской областной организации

Народной Партии

Коментарі
Топ - новина
ДО «ФОРМУЛИ МИРУ»

02.10.2019

Замість криків про зраду і звинувачень треба зайнятись випрацюванням документів (законів) і практичних заходів з реалізації того, що допоможе зціленню України

Публікації
Правда, яку не кажуть людям

02.11.2019

Україна, як Система, має продукувати "умови для максимальної самореалізації та задоволення матеріальних та духовних потреб кожного та умови для гідного життя всіх своїх громадян".